Статьи

Чем красить столбы для забора
30.10.2018
Покраска столбов для забора выполняется с двумя целями – придать конструкции эстетически привлекательный вид и защитить от агрессивного коррозионного воздействия внешней среды. Если эстетическая сторона вопроса связана только с выбором цвета, то должное обеспечение защиты материала столба зависит от множества факторов.



Заборы из профнастила под дерево и камень
04.10.2018
Заборы из профилированного настила уже доказали свою надежность, эффективность и долговечность. Наиболее респектабельными вариантами стали заборы из профнастила на фундаменте с кирпичными столбами, а иногда конструкцию сочетают с художественной ковкой. При этом такие дополнения в разы повышают стоимость ограждения. Отличной альтернативой стал красивый и надежный забор из профнастила под дерево.



Когда нужен демонтаж забора
24.09.2018
Когда нужен демонтаж забора, обычно не обращаются к профессионалам, а выполняют его самостоятельно. Однако этот вариант подходит для легких временных конструкций, где достаточно применения простой болгарки. Демонтаж капитальных заборов требует более серьезного и механизированного подхода, поэтому без техники и квалифицированных рабочих не обойтись.



Сложности установки забора в городе
16.08.2018
Установка забора в черте города требует соблюдения законодательства и строительных норм. Разрешение на строительство ограждения потребуется, если забор планируется на границе частного участка и общественной территории, а также в исторической части города или в зоне архитектурного ансамбля.



Установка заборов в различное время года
06.08.2018
Возведение забора в разное время года имеет свои особенности, а современные технологии строительства позволяют выполнить монтаж при любых погодных условиях. Хотя установка забора зимой или поздней осенью нецелесообразна из экономических соображений, все же такая необходимость иногда возникает.



Виды кирпичной кладки столбов и цоколя
23.07.2018
Кирпичные столбы для забора – одни из самых старых видов опорной конструкции ограждения. Наиболее часто их применяли в сочетании с секциями из деревянного штакетника, а в особых случаях на них крепили кованые заборы. Современные заборы имеют гораздо более широкий ассортимент оградительных материалов, но столбы из кирпича остаются самыми надежными и респектабельными опорами для любого секционного ограждения.



Виды заборов из поликарбоната
11.07.2018
Заборы из поликарбоната хотя и применяются сравнительно недавно, но уже стали одними из самых доступных по цене для потребителя. Конструкционные, эксплуатационные и эстетические качества материала открыли новые возможности его применения в различных сферах строительства, а первые ограждения из поликарбоната носили специализированный характер.



Ограждения для промышленных зон
04.07.2018
Ограждение промышленных предприятий – обязательный и основной элемент охранной структуры и безопасности объекта. Любая промышленная территория должна быть огорожена с целью предотвратить вторжение злоумышленников или просто случайных прохожих.



Как сделать на даче навес для машины
26.06.2018
Навес для машины всегда пригодится на дачном участке. Такое сооружение защитит автомобиль от дождя и солнца летом, а также от снега зимой. Объяснять смысл такой защиты не нужно, так как каждый автомобилист знает насколько важно защитить машину от природных факторов.



Зачем нужно бутование столбов
18.06.2018
Бутование столбов ‒ это универсальный способ установки опор для забора. Метод подходит для любого вида грунта, но в некоторых случаях становится самым оптимальным решением. В частности, бутование столбов решает сразу 2 проблемы – пучинистости почвы и повышенной коррозионной активности.



Какое выбрать ограждение для детского сада и школы
05.06.2018
Ограждение территории образовательных учреждений ‒ обязательное требование. В СанПиН заборы не нормируются, но указывается, что территория должна ограждаться по всему периметру, а также рекомендуется живая изгородь в виде неколючего и неядовитого кустарника.



Как защитить забор из профнастила от воровства
29.05.2018
Забор из профнастила за счет практичности, высокого уровня эстетики и простоты монтажа стал применяться не только для ограждения придомовой территории, но и все чаще встречаться на дачных участках и загородных усадьбах.



Ширина и глубина фундамента для забора
22.05.2018
Забор, особенно со стороны улицы, несет не только функцию ограждения. Совместить практичность и респектабельный облик сооружения можно только в капитальном заборе, который, как правило, возводится на ленточном фундаменте.



Как сделать замеры длины забора
14.05.2018
Запланировав оградить участок, в первую очередь нужно выбрать вид забора и определиться с финансовым бюджетом.   Чтобы не допустить ошибок и произвести грамотный и точный расчет нужно знать, как правильно замерить длину забора.



Секционные заборы из профтрубы
07.05.2018
Секционные сварные заборы из профилированной трубы относятся к одним из самых прочных и высоко конструкционных видов ограждения. Они объединили самые лучшие качества других видов ограждений.



Какая высота забора должна быть по законодательству РФ
23.04.2018
Ограждение участков всегда является актуальным вопросом и, как правило, выполняется в первую очередь. При этом существует целый ряд законов, правил, рекомендаций, которые регламентируют требования к ограждению.



Установка забора из металлического штакетника
16.04.2018
Забор из металлического штакетника появился сравнительно недавно и стал отличной альтернативой традиционным деревянным заборам для дачи и частной территории. Обладая идеальной геометрией, ровной поверхностью и однородным цветом каждого штакетника, ограждение выделяется особой эстетикой.



Виды и способы установки заборов из дерева
07.04.2018
Деревянный забор стал классическим видом ограждения, а дерево является одним из самых доступных, простых в обработке и экологически чистых материалов. Несмотря на широкое разнообразие более современных материалов, деревянные заборы остаются актуальными и отличаются превосходными эстетическими показателями. Деревянный штакетник отлично сочетается как с металлическими, так и с кирпичными опорами, может выполнятся на ленточном фундаменте и без него.



Особенности монтажа заборов в различные грунты
28.03.2018
Любое стационарное ограждение включает в конструкцию несущие элементы – опоры. От правильности их выбора и метода установки будет зависеть надежность и долговечность забора. Учитывая, что опоры закрепляются в земле, отправной точкой проектирования забора является анализ грунта. Основными показателями почвы становятся пучинистость, глубина промерзания и коррозионная активность.



Заборы из 3D-панелей
22.03.2018
Изначально ограждение 3Д было разработано для охраняемых объектов. Идея состояла в создании надежного забора, который сложно преодолеть, но в то же время не препятствующего наблюдению охраны за периметром.



Страницы 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец