Статьи

29.11.2015

Для многих москвичей дача является единственным постоянно доступным местом, в котором можно отдохнуть от суеты мегаполиса и почувствовать себя свободным. Помогает в этом и забор из металлического штакетника, цена которого ниже, чем у ограждений из профнастила, например, а ощущение свободы он дает даже большее. Ведь такой дачный забор дешево стоит и в то же время оставляет широкий обзор, не ограничивая взгляд лишь территорией вашего дачного участка.

Преимущества заборов из металлического штакетника

Свобода обзора - не единственное преимущество, имеющееся у заборов из металлического штакетника, цена с установкой которых демократична. Многим нравится их привлекательный внешний вид, тем более, что всегда есть возможность установить ограждение, изготовленное в разных цветах и размерах. Это не только сделает дачный участок защищенным, но и позволяет делать забор для дачи одним из важных элементов, участвующих в создании красивого ландшафтного дизайна.

Для многих отдых на даче будет неполноценным, если здесь нет клумб с цветами или грядок с различными насаждениями. Чтобы обеспечить все эти растения хорошей продуваемостью ветром и прямым доступом солнечных лучей традиционно используется или секционный забор из сетки рабица, или ограждение из металлического штакетника. Последнее выглядит более основательным, поэтому многие москвичи и жители Подмосковья выбирают именно такие заборы на дачу. Хотя и вариант с забором из сетки рабица тоже может быть хорошим решением при организации ограждения участка.

Из других преимуществ забора из металлического штакетника отметим его надежность и долгий срок эксплуатации. Кроме того, его легко и быстро устанавливать, а значит, если вы остановите свой выбор на таком ограждении, оно будет возведено на вашем дачном участке в короткие сроки.

1.JPG

Особенности ограды из металлического штакетника

Изготовленный из тонких листов стали штакетник обладает высокой прочностью, а для увеличения срока его службы он покрыт полимерной пленкой с обеих сторон. Плюс к этому его еще и обрабатывают антикоррозийными средствами, а также покрывают краской, устойчивой к воздействию влаги, перепадов температуры и ультрафиолетовых лучей. Краску всегда можно подобрать в тон кровли или стен дома.

Высота такого забора на дачу, как и ширина его элементов могут быть разными, что позволяет выбирать наиболее подходящий вариант ограды именно для вашего участка. Этот вид ограждений предполагает возможность самостоятельного монтажа, для чего не требуется ни особых навыков, ни специальных инструментов. Хотя, цена на забор из металлического штакетника с установкой настолько доступна, что нет смысла монтировать ограду самостоятельно.

2.JPG

Долговечный, устойчивый к атмосферным явлениям и обладающий современным дизайном забор из металлического штакетника станет надежной оградой вашей дачи и ее украшением. К тому же, он легко монтируется, не требователен в эксплуатации и доступен по демократичной цене!