16.04.2018

Установка забора из металлического штакетника

Забор из металлического штакетника появился сравнительно недавно и стал отличной альтернативой традиционным деревянным заборам для дачи и частной территории. Обладая идеальной геометрией, ровной поверхностью и однородным цветом каждого штакетника, ограждение выделяется особой эстетикой. К тому же по долговечности его можно сравнить с ограждением из профнастила.

Забор из металлического штакетника

Конструкция забора из евроштакетника принципиально не отличается от деревянного аналога, только вместо деревянных планок применяются металлические, а каркас весь изготавливается из профилированных стальных труб. Таким образом, ограждение из евроштакетника совмещает практичность забора из металла и традиционный стиль ограждения из дерева.

Благодаря конструктивным особенностям забор из евроштакетника может выполняться в различных интерпретациях. Начиная от самых простых с односторонним монтажом планок и заканчивая сплошным вариантом с монтажом с двух сторон в шахматном порядке. Установка может производиться на металлических столбах без фундамента, а также с обкладкой опор облицовочным кирпичом на ленточном фундаменте. Верхняя кромка забора также может иметь различную форму – ровную с окантовкой и без, или скругленную, визуально выделяя каждую секцию.

Евроштакетник

Металлический штакетник с порошковым покрытием представляет собой профилированную планку, изготовленную из металла. Для оптимального баланса – прочность-вес-стоимость, для его изготовления применяют стальную полосу толщиной 0,47 мм. Несмотря на малую толщину, жесткость планки достигается образованием профильных ребер. Для достаточной прочности каждая планка должна иметь как минимум 5 продольных ребер.

Ограждение из металлического штакетника

Полимерное покрытие

Каждая планка имеет 5 защитных слоев – сталь, слой цинка, антикоррозийное покрытие, грунтовка, цветное полимерное покрытие. Каждый из слоев выполняет свою функцию, благодаря которой достигается высокая устойчивость к коррозии и превосходный внешний вид.

Цинк наносится на сталь гальваническим методом, образуя прочную связь с основанием. За счет кислорода, содержащегося в воздухе, поверхность цинка окисляется и за считанные секунды после процесса оцинкования образует оксидную пленку. Эта пленка и служит надежной защитой от коррозионных факторов. К тому же цинк более электроотрицательный в сравнении с железом, поэтому оберегает основной материал от разрушительных электрохимических процессов.

Фосфатный слой является ингибитором коррозии и объединяет в себе защитную и восстановительную функцию. Цель его нанесения – в несколько раз продлить срок износа цинкового слоя, который сам по себе смылся бы дождями за 10-15 лет.

Металлическая планка

Несмотря на то, что уже эти два слоя могут обеспечить достаточную коррозионную защиту, учитываются факторы механического износа. Это кристаллы снега или песчинки, разогнанные ветром, которые являются абразивом и со временем могут стирать защитное покрытие.

Проблема решается нанесением полимерного покрытия, но, чтобы обеспечить надежную адгезию, сначала штакетник покрывается третьим слоем – грунтовкой.

В качестве полимера применяют полиэстер. Покрытие полиэстером производится посредством порошковой покраски, то есть статического напыления порошкообразного полимера и последующего запекания. Полиэстеровый слой является не только защитным, но также выполняет роль облицовочного материала и обладает высокими эксплуатационными и эстетическими качествами:

  • устойчивостью к истиранию. Благодаря этому лицевой слой защищает от атмосферного абразива, царапания ветками и другими предметами;
  • устойчивостью к старению под воздействием ультрафиолета. За счет этого материал не выцветает на солнце, не трескается со временем и не становится хрупким;
  • устойчивостью к перепадам температуры. При нагревании на солнце полиэстер не становится текучим, не выделяет запахов, а при замораживании зимой не теряет пластичность и не трескается;
  • устойчивостью к загрязнениям. Это качество достигается благодаря структуре материала. Получая гладкую поверхность, она не имеет микроскопических пор, и частицы грязи на ней не задерживаются. Также полиэстер обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому попавшая на него жидкость собирается в капельки и стекает, не оставляя пятен;
  • устойчивость к органическим растворителям. Это важное качество исключит следы химической коррозии от брызг грязи во время дождя или проехавшего мимо автомобиля. 

Монтаж забора

При заказе установки забора, наш специалист выезжает на местность для проведения замеров и составления плана эскиза. Во внимание также принимается состав грунта и особенности ландшафта. При уклоне по линии монтажа можно выбрать 2 способа установки: каскадный и с параллельным основанию расположением лаг. В первом случае секции ограждения будут установлены ступенчатым образом, а во втором ‒ каждая секция будет в виде параллелепипеда. При этом штакетник закрепляется строго вертикально, а его верхний и нижний контур располагаются параллельно поверхности грунта.

Монтаж забора из металлического штакетника

После того как клиент выберет вариант конструкции, составляется проект, который утверждается заказчиком. Заказчику предоставляется смета с подробными расчетами и окончательной стоимостью. Монтаж производится выездной бригадой профессиональных установщиков с большим опытом работы, оснащенной современным оборудованием. Дата и сроки установки оговариваются с клиентом. Заказчику потребуется всего лишь очистить место установки от растений и других предметов.

Установка каркаса

Монтаж металлического штакетника производится на каркас из горизонтальных лаг, закрепленных на опорах. Для этого в крайних точках и на поворотах пробуриваются углубления, в которые устанавливаются столбы из квадратной трубы 60х60 с толщиной стенки 2 мм. Далее опоры погружаются на расчетную глубину ударным методом, и производится засыпка. Глубина погружения зависит от вида грунта, высоты забора и ландшафтных особенностей, в среднем составляет 1200-1500 мм. Засыпка выполняется выбранным грунтом, однако из-за свойств грунта засыпка может производиться другим материалом, что заранее предусматривается в проекте. Опоры для калитки и ворот могут бетонироваться или устанавливаться с «ежиками» (приваренными к подземной части столба откосами). Это рассчитывается исходя из крутящего момента, оказываемого на опору весом калитки/ворот и плотности грунта.

Забор из металлического штакетника

После установки столбов в реперных точках производится разметка по шнурку места установки промежуточных опор. Промежуточные устанавливаются таким же образом без бетонирования. Пролеты (расстояние между опорами) зависят от высоты и варианта ограждения и составляют от 2 до 3 метров.

Когда столбы установлены, к ним привариваются горизонтальные лаги – 2-3 на каждый пролет, в зависимости от высоты забора и ветровых нагрузок (также предусматривается в проекте). В качестве лаг используются прямоугольные трубы 20х40. Нижняя лага монтируется на высоте от земли 400-450 мм, а верхняя ‒ на 150 мм от верха столба. Если предусмотрена третья лага, она устанавливается посередине между верхней и нижней.

Все сварные швы тщательно зачищаются электроинструментом, а готовый каркас обрабатывается антикоррозионным составом, грунтуется и красится.

Монтаж штакетника

Установка штакетника производится вертикально с равными интервалами с одной или двух сторон, согласно утвержденного проекта. Крепление каждой планки выполняется к каждой лаге кровельными саморезами. Применяются окрашенные саморезы в тон с цветом штакетного забора. В зависимости от вида штакетника, крепление к каждой перекладине может производиться одним или двумя саморезами.

При выборе забора без фундамента, планки закрепляются таким образом, чтобы высота от земли до низа планки составляла 50-100 мм, а верх планки возвышался над опорой на 150-200 мм.

Забор из металлического штакетника

Компания ООО «ЦЕНТРЗАБОРОВ» предлагает быстро, качественно и недорого установить забор из металлического штакетника. На выбор предлагаются ограждения высотой 1,5; 1,7; 1,8 и 2,0 м в различном конструктивном исполнении. В ассортименте предложен евроштакетник в 28 цветовых вариантах.

Мы также предлагаем установить калитку и ворота распашного или откатного типа, выполненные в одной стилистике с забором.

Заказывая забор у нас, вы можете быть уверены в его высоком качестве, так как мы применяем только сертифицированные элементы и комплектующие, которые приобретаем у проверенных поставщиков. Оптовые закупки позволяют нам снижать цены наших заборов, а собственная производственная база – изготавливать качественные полуфабрикаты и модульные элементы для ограждения. Высокий профессионализм персонала, наработанный годами, постоянно совершенствуется практикой и изучением новых технологий, а оснащение современным оборудованием и инструментом позволяет выполнять работу оперативно без ущерба качеству.

Читайте также: