28.03.2015

Тренд заборостроения: ограждение из поликарбоната

Им не страшны сильные порывы ветра, температурные перепады и большинство механических повреждений. Им не нужен специальный уход, регулярный ремонт или утомительное подкрашивание. Они созданы из экологически чистого материала, не выделяющего опасных для человека и окружающей среды веществ. И, наконец, они имеют чрезвычайно привлекательную стоимость. О чем идет речь? Конечно, о заборах из поликарбоната!

Поликарбонат, как он есть.

Изначально поликарбонат был предназначен для создания износостойких, надежных и долговечных светопрозрачных кровельных конструкций. Однако, его уникальные качества не остались незамеченными, что вывело этот материал на совершенно иной уровень – теперь он активно применяется в сельском хозяйстве и машиностроении, наружной рекламе и различных строительных сферах. С его помощью возводят фонари, козырьки и навесы, остановки общественного транспорта, защиту для бассейнов и заборы.

Сравнивая поликарбонат с аналогичными материалами, принимающими участие в строительстве ограждений, следует отметить, что это изделие:

  • за счет уникальной гибкости принимает разные формы и позволяет соорудить конструкцию любого типа сложности;
  • может похвастаться привлекательным внешним видом и богатым выбором цветовых решений;
  • легко комбинируется с другими объектами на участке;
  • поддается любым видам обработки: резке, сверлению, отпиливанию и т.д.;
  • не нагревается под действием летнего зноя и не разрушается в сильные морозы;
  • пропускает солнечный свет;
  • поглощает уличный шум;
  • не боится воды (не гниет и не ржавеет), огня и химического воздействия.

Виды ограждений.

Используя поликарбонатные панели, можно возвести несколько видов ограждений. Во-первых, это сварные конструкции, в которых раму для монтажа панелей сооружают из профильных труб или обычных уголков. Поликарбонатный лист прикрепляется к задней поверхности этой конструкции саморезами или фиксаторами.

Во-вторых, необходимо упомянуть сооружения из поликарбоната, кирпича или камня. Это идеальное сочетание двух совершенно разных материалов, которые, как оказалось, прекрасно дополняют друг друга.

Для создания заборов можно использовать сотовый или литой поликарбонат. Первый стоит значительно дешевле и отличается более продвинутыми звукоизоляционными качествами, что крайне важно для владельцев домов, расположенных у дорог с интенсивным движением, стадионов или аэропортов.

Установка заборов из поликарбоната.

Чтобы установить на своем земельном участке секционное ограждение из поликарбоната, запаситесь металлическими столбами из профильных или круглых труб. Перед тем, как приступить к монтажу, изучите грунт и выберите, как именно вы будете закреплять столбы: бетонированием, забутовкой или забивкой. Кроме того, вам нужно учесть рельеф местности, а также высоту будущего сооружения и ее парусность.

Как только столбы будут установлены, между ними методом сварки или за счет специальных держателей необходимо смонтировать лаги, к которым и будут крепиться поликарбонатные листы при помощи заклепок или саморезов. Возможен и монтаж уже готовых секций, которые поставляются на объект прямо с производства. Сверху и снизу поликарбонат нужно закрыть металлическим профилем или заполнить нейтральным герметиком для защиты от влаги, грязи и нашествий насекомых.

Если вы намерены установить на своем участке забор из поликарбоната, но не знаете, как это сделать быстро, надежно и дешево, обратитесь к специалистам компании «ЦентрЗаборов». Мы выполним весь спектр необходимых услуг – от проектирования до монтажа, избавив вас от траты времени и денег!