02.04.2015

Ограждение из штакетника - практичная элегантность

Штакетник из деревянных или металлических планок – это просто, элегантно, практично и современно. Горизонтально, вертикально или по диагонали расположенные штакетины можно крепить с просветом или в шахматном порядке, монтировать на поперечные лаги или объединять в секции. В любом случае такое ограждение с честью справится со своими защитными или декоративными функциями в отношении дачных и садовых участков, коттеджей и таунхаусов, став заметным элементом ландшафтного дизайна.

Штакетник из металла.

  • Производится по стандартизированной технологии
  • Обладает идеальной геометрией и стабильным качеством
  • Не нуждается в сложном уходе
  • Ремонтопригоден
  • Имеет разнообразный дизайн с богатой палитрой текстур и цветов
  • Монтируется быстро и недорого

Штакетник из металла способен быть недоступным для злоумышленников, не закрывая своих владельцев от внешнего мира. Такого психологического протеста, как глухая бетонная конструкция, он не вызовет, да и позволит воздуху и свету беспрепятственно циркулировать по участку. Хотите максимально оградиться от посторонних взглядов? Используйте беспроигрышную связку – металлический штакетник от «ЗаводаЗаборов» и живая изгородь.

В основе изготовления этого вида ограждений – оцинкованная сталь и метод холодного проката. Стандартная длина штакетин составляет от полутора до двух метров, но у наших заказчиков всегда есть возможность выбрать необходимую высоту забора – для этого существуют индивидуальные проекты.

Установка металлического штакетника начинается с надежного заземления профильных труб, играющих роль опор для конструкции. Далее на них за счет сварки или специальных держателей водружаются горизонтальные лаги, а уже к ним саморезами присоединяются планки штакетника или готовые секции.

Штакетник из дерева.

  • Отличается простым, быстрым и дешевым изготовлением и установкой
  • За счет эстетичного внешнего вида легко вписывается в дизайн сада
  • Часто украшается резьбой, перголами, коваными деталями и вставками из металла
  • Может похвастаться натуральностью и экологической чистотой

Как правило, деревянные штакетины – это доски из хвойной древесины, прошедшие обработку специальными веществами. Поверхность штакетин можно искусственно состарить, брашировать, дабы добиться от нее более глубокого и благородного рельефа.

Чтобы установить забор из деревянного штакетника, необходимо прежде всего забить, забутовать или забетонировать в грунте или фундаменте опоры из тех же металлических профильных труб. Сами штакетины с одной или двух сторон прикрепляются к поперечным лагам, но гораздо проще и быстрее возвести ограждение из уже готовых секций.

Выбирать тот или иной вид штакетника следует, ориентируясь на общие требования к ограждению и особенности климата. Деревянные заборы прочны и привлекательны, их классическая, исполненная благородства внешность вписывается практически во все архитектурные стили, а новейшие методы обработки древесины не оставляют ей шансов на быстрое разрушение.

И все же именно металлический штакетник – евроштакетник – в компании «ЗаводЗаборов» стал хитом продаж. Эта устойчивая к внешним воздействиям, незамысловатая в монтаже, не требующая специального ухода, долговечная конструкция имеет надежную систему крепежей и легко справляется с дополнительными нагрузками в виде систем видеонаблюдения или осветительных приборов. Уже приняли решение? Свяжитесь с нашим мобильным менеджером!