29.12.2014

Ограждение из евроштакетника своими руками

Евроштакетник – качественное, практичное и презентабельное решение не только для садоводов, но и для владельцев загородных имений или городских зданий. Он не нуждается в постоянном уходе и периодическом окрашивании, выглядит достаточно «воздушно» по сравнению с глухими бетонными или металлическими заборами, служит верно и очень долго. Что касается стоимости, то более экономного решения, пожалуй, не найти.

Что такое евроштакетник? Это покрытые цинком и слоем полимеров листы металла шириной около 10 см и длиной от полутора до трех метров. По методу обработки евроштакетник может быть с закольцованным краем (это качественно и эстетично), по типу окрашивания – одно- или двухсторонним. Особенно ценится евроштакетник, каждая деталь которого изготавливается отдельно. Производители неустанно модернизируют виды металлического штакетника, создавая его из меди, стали и других надежных и практичных материалов.

Штакетник может быть разным и по способу крепления, так как сегодня практикуются закрытый и открытый методы. В первом случае заклепки, на которые крепятся штакетины, остаются на виду, а втором – становятся невидимыми.

Что необходимо для монтажа изгороди из евроштакетника?

  • Опоры (подойдет профилированная труба квадратного сечения);
  • Металлические лаги;
  • Бур и лопата;
  • Брусья из древесины;
  • Болты, дрель, кувалда, рулетка и уровень;
  • Штакетины (приблизительно 6 штук на метр);
  • Грунтовка и краска;
  • Щебень.

Этапы установки забора из евроштакета.

Эту работу сделает каждый, кто имеет хотя бы смутное представление о строительстве ограждений. Если вас не привлекает такого рода деятельность, вы можете прибегнуть к помощи специалистов нашей компании и получить свой забор в кратчайшие сроки и по очень привлекательной цене. Во втором случае дальнейшая информация понадобится вам для того, чтобы иметь представление о технических операциях, которые будут производиться на вашем участке.

Если разобрать установку забора из евроштакетника детально, она будет содержать следующие этапы:

  1. Для начала необходимо подготовить место и разметить территорию для размещения столбов. Последние можно устанавливать классически или при помощи набирающих популярность в болотистых местностях винтовых свай, соблюдая расстояние между опорами в полтора метра. Отмеряйте это расстояние, не забывая о габаритах поперечных лаг, чтобы в будущем у них была возможность соединить два столба. Установите по разметке деревянные брусья.
  2. Профильные трубы, которые мы используем в качестве столбов, устанавливаются на место брусьев. Для этого необходимо создать в земле отверстия глубиной 0,5 м. Убедитесь в строгой вертикальности опор, используя уровень, а затем забейте их еще на 40-50 см.
  3. 3.​ Теперь можно засыпать столбы щебнем и хорошенько утрамбовать. Сразу после этого можно приступить к бетонированию – сделать это нужно не только сверху, ведь от данного этапа зависит, насколько долго будет служить ваш забор.
  4. Пора приварить к столбам лаги, установив нижние рейки на уровне 50 см от земли, а верхние – 30 см от конца лаги сверху. Не откладывая сварочный аппарат, приварим ворота и калитку.
  5. Перед окрашиванием столбов и лаг их нужно непременно прогрунтовать. В отличие от штакетника, они могут пострадать от воздействия окружающей среды. Осталось покрасить готовый каркас, чтобы придать ему презентабельный вид, и надеть на столбы специальные заглушки, защищающие от воды и мусора.
  6. Как только каркас будет собран, к лагам можно прикрепить штакетины, используя саморезы в цвет металла. Важно, чтобы расстояние между штакетинами не менялось на протяжении всего ограждения.

Забор из евроштакетника готов! Это очень практичный и недорогой вариант, в долговечности которого вы будете убеждаться год от года. Еще больше радости принесет тот факт, что ухаживать за подобным ограждением не нужно – достаточно построить его однажды и наслаждаться очень долгое время!