24.06.2015

Нормы и правила установки заборов.

Забор – сооружение, обозначающее границы ваших владений. Данная конструкция может быть сплошной («глухой») или не сплошной (с просветами), деревянной или металлической, сетчатой или кирпичной, железобетонной или каменной. В последнее время набирают популярность ограды из поликарбоната и поливинилхлорида. Все они должны подчиняться общепринятым правилам и нормам установки.

В частном секторе наиболее привычное явление – незатейливая ограждающая конструкция, но встречаются здесь и настоящие шедевры от заборостроения, истинные произведения искусства, являющиеся главным украшением придомовой территории. Вы имеете право возвести на своем участке нечто выдающееся, но во избежание возникновения конфликтных ситуаций рекомендуем ознакомиться с основными правилами установки заборов.

Нормы строительства заборов.

В соответствии со строительными нормами ограждение на садовом участке должно располагаться на расстоянии не менее 3 метров от дороги и жилого строения, не менее 4 метров – от стволов высоких деревьев, не менее 1 метра – от прочих строений, в том числе гаража. Кроме того, забор должен располагаться на расстоянии не менее 0,5 метра от рубежа соседней территории (если забор глухой, то не менее одного метра) и иметь в высоту не более одного метра, дабы не затенять участок.

На территории некоммерческих объединений садоводческого типа владелец участка должен учесть нормы застройки. Во-первых, существует проект застройки территории, которого следует придерживаться при строительстве ограждений. Во-вторых, члены садоводческого объединения самостоятельно выбирают материалы при возведении сооружений и строительстве инфраструктуры. В-третьих, если возведенные на участках строения и сооружения не соответствуют параметрам, установленным проектом садоводческого объединения, изменения следует утвердить.

Ограничения в строительстве заборов на садовых участках.

Глухое ограждение можно возвести лишь с тех сторон, которые не граничат с соседними участками. Кроме того, если его толщина превышает 100 мм, следует сместить конструкцию в сторону территории, принадлежащей ее владельцу.

Строительство ограды, расположенной поблизости от шоссе, согласовывается в любом случае – здесь нельзя действовать по своему усмотрению и совершать действия, которые приведут к переделке возводимой конструкции.

Чтобы избежать хлопот, связанных со строительством забора, обратитесь в компанию «ЦентрЗаборов». Зная об этих конструкция и связанных с их установкой нюансах всё, мы возьмем на себя не только создание проекта, изготовление и установку ограждающего сооружения, но и согласование с соответствующими органами.