14.05.2015

Может ли надежное ограждение быть привлекательным?

Строгий из профнастила, нарядный с кирпичными столбами, модный из поликарбоната, очаровательный деревянный или бюджетный из сетки-рабицы – любой забор должен быть к месту. Его главная задача не только в охране территории, но и в ее украшении. Если речь не идет об объекте под охраной или временной изгороди (хотя и в этих случаях не возбраняется следить за красотой ограждающей конструкции), важно, чтобы все объекты на участке гармонировали между собой.

Центральная заборостроительная компания «ЦентрЗаборов» предлагает вам ознакомиться с перечнем самых привлекательных ограждений, среди которых вы можете выбрать конструкцию для себя и заказать ее изготовление и установку нашим высококлассным специалистам.

Деревянная игрушка.

Во многих заокеанских странах самыми престижными считаются ограждения из дерева. Да, в России их надолго заменили более массивные конструкции из камня, кирпича и металла, за которыми можно надежно спрятать не только себя и свою семью, но и имущество от посягательств злоумышленников. И все же присмотритесь к деревянным заборам – привлекательным, натуральным, экологически чистым. Вполне возможно, вам придет в голову идея использовать их в своем ландшафтном дизайне.

Архитектурно-дизайнерская мысль все чаще обращается к древесине, как к самому подходящему материалу для возведения заборов. И речь идет не только о скромном штакетнике, но и о более фундаментальных постройках, достойных того, чтобы обрамить роскошный загородный особняк. Искусные мастера способны создавать из древесины уникальные конструкции – настоящие произведения искусства, а современные средства защиты, предназначенные специально для дерева, позволяют значительно продлить срок его службы.

Штакетник на новый лад.

Если традиционный деревянный штакетник кажется вам скучным и не слишком надежным, обратите внимание на его изящный металлический аналог. Он идеально подходит для ограждения клумб, газонов, дачных участков и других земельных наделов, справляясь не только со своими прямыми обязанностями, но и с декоративной функцией.

Повышенными защитными характеристиками металлический штакетник или, как его принято называть, евроштакетник, похвастаться не может. Зато от деревянного его отличает устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды и симпатичный современный дизайн. Кстати, оптимальную защиту от осадков и прочих разрушающих факторов металлу в данном случае обеспечивает покрытие из цинка или алюцинка, да и цветовая палитра металлического штакетника невероятно широка.

Ограждения из металлического штакетника могут разительно отличаться друг от друга внешним видом, стилевым решением и стоимостью. Последняя зависит от множества факторов, в том числе и от габаритов забора, ведь конструкции, предназначенные для палисадника и целого коттеджа, не могут стоить одинаково.

Красота в простоте.

Еще один фаворит современного рынка заборостроения – ограждение из профнастила. Это сплошная, достаточно высокая конструкция из жестких и прочных профилированных листов, изготовленным методом металлопроката холодного типа. Если забор из профнастила спроектирован и установлен по всем правилам, стоять ему десятки лет и радовать своего владельца неприхотливостью в эксплуатации.

Дело в том, что металл для такого ограждения предварительно оцинковывается, его покрывают специальным полимерным покрытием любого цвета – все это делает профнастил и практически безразличным к воздействиям окружающей среды, и весьма привлекательным внешне. Проблем с тем, чтобы подобрать оптимальное цветовое решение для вашего конкретного земельного участка с уже существующими на нем постройками, не возникнет – наши специалисты сделают все необходимое для того, чтобы эта конструкция прекрасно сочеталась с экстерьером зданий и общим ландшафтом.

Абсолютно любой забор можно превратить в эффектное украшение, но при одном условии – проектировкой, подбором материалов, изготовлением и монтажом этой конструкции должны заниматься опытные мастера. Обратитесь в компанию «ЦентрЗаборов», и мы позаботимся о том, чтобы вокруг вашего дома в кратчайшие сроки выросло ограждение вашей мечты!