Статьи

24.06.2016

Стоимость деревянных заборов

Каждый владелец приусадебного участка, загородного дома или дачи старается оградить свою территорию я и исключить свободный доступ. Выбирая дерево для строительства забора, получается выгодно, экономично, красиво и долговечно. Такие ограждения отличаются экологической чистотой, так как применяется природный материал, и высокими показателями эстетичности, потому что любой забор из дерева гармонично вписывается в окружающий ландшафт и вполне может стать главным украшением усадьбы.

Какие требования предъявляются к ограждениям из дерева?

В первую очередь, материал должен хорошо обрабатываться, только так на протяжении длительного периода он не утратит своих свойств и привлекательности. Такое ограждение требует периодического обслуживания в виде применения специальных пропиток, покраски или вскрытия лаком. Проводится процедура для того, чтобы материал не гнил и был защищен от мелких вредителей.

Во-вторых, желательно подбирать конструкцию ограждения так, чтобы она соответствовала окружающей обстановке и красиво смотрелась на общем фоне. Вариантов дизайнерских решений очень много, ведь древесина хорошо сочетается с другими строительными материалами: кирпичом, камнем, бетоном, металлом, поэтому создать что-то особенное и оригинальное не составит особого труда.

Стоимость ограждения из дерева

На деревянный забор цена формируется на основе качества и количества примененного материала, которое полностью зависит от конструкционного решения и сложности выполнения работ по установке. Существует несколько стандартных и распространенных видов дощатых заборов: штакетник, шахматка, решетка, ранчо, гонт, где в качестве сегментов применяются доски шириной от 90 до 145 мм и толщиной от 20 до 23 см. Лаги изготавливаются из бруса 50х100 мм.

Самым недорогостоящим и простым ограждением из всех существующих видов является штакетник.

Примерная стоимость сплошного полотна из досок за 1 п. м. составляет:

·         При высоте 1,5 м – от 1400 руб.     

·         При высоте 2,0 м – от 1600 руб.

Необходимо учитывать стоимость материала, который будет применяться для стоек. Это может быть профильная труба разного сечения, бревно или брус, бетонные, каменные или кирпичные столбы.

 

Деревянное ограждение собственными руками

Установка такой конструкции выполняется быстро, не требует больших физических и материальных затрат. При желании работу можно выполнить самостоятельно, только для начала следует запастись инструментом: земляным буром, дрелью, лопатой, молотком, шнуром, уровнем и метром. Для уплотнения ямок нужно иметь песок или отсев, крепление осуществляется болтами и гвоздями.

Прослужит такая конструкция очень долго, если все сделать качественно и правильно.